Ruta

Alter: ca. 9 Monat(e)

Größe: ca. 50 cm, 15 kg

Aufenthaltsort: Russland Plegestelle

Ruta ist, wie viele Straßenwelpen, ein Ergebnis der verantwortungslosen Haltung der Haustiere. Sie ist höchstwahrscheinlich von einer Hündin geboren worden, deren Halter sich nicht um Kastration kümmern wollen.

Sehr viele Welpen sterben in Folge dessen nach einer kurzen Zeit auf der Straße, sie werden von der Mutter getrennt und einfach entsorgt. Oft sind es öffentliche Plätze mit vielen Menschen, in der Hoffnung, dass jemand aus Mitleid die Welpen mitnimmt. Nur wenige haben das Glück, da es einfach zu viele Tiere sind… Ruta und ihre Schwester Runa wurden von Tierschützern gerettet und können nun ein richtiges Leben haben. Ruta ist aktiv, verspielt, wie ein Welpe halt. Sie muss natürlich noch viel lernen und freut sich darauf.

Auf der Pflegestelle fühlt sie sich wohl und ist tapfer, außerhalb ist sie aber noch sehr unsicher und muss die große Welt draußen noch kennenlernen. Auch fremden Menschen gegenüber ist Ruta am Anfang zurückhaltend. Im Großen und Ganzen muss sie noch ein bisschen in dieser Hinsicht sozialisiert werden.

Wir suchen ein liebevolles Zuhause für Ruta. Sie ist geimpft, gechipt und entwurmt. Bei Interesse an Ruta füllen Sie bitte das Formular aus. Wir melden uns dann so schnell wie möglich bei Ihnen.

Martina Hommel
E-Mail: m.hommel@tierschutzverein-kesha.de