Jara

Rasse: Schäferhund-Mischling

Größe: ca. 60 cm, 27 kg

Aufenthaltsort: Pflegestelle Moskau

Die Geschichte von Jara ist uns nicht bekannt. Unsere Tierschützerin hat sie aus der Hundefang-Stelle geholt, wo sie als Straßenhund nach einem staatlichen Programm kastriert und wieder auf die Straße ausgesetzt werden sollte.
Jara hatte eine große Schramme auf der linken Hinterpfote, der Fuß war deformiert. Die erste Zeit ist sie gehumpelt, es war klar, dass sie in der Vergangenheit eine Verletzung erlitten hatte.
Der Tierarzt sagte, laut Röntgenbild hatte Jara einen Bruch. Einige Zehen waren zersplittert, das Ganze ist aber gut zusammengewachsen und bedarf keines Eingriffs. Jara stört es überhaupt nicht. Das hat keine Auswirkungen auf Jaras Gesundheit, womöglich wird sie aber (wie auch Menschen nach einem Knochenbruch) im höheren Alter etwas an der Pfote spüren.

Jara ist eine sehr schöne und gutgebaute Hündin. Sie ist aktiv und benötigt sowohl geistige als auch körperliche Auslastung. Zurzeit lebt sie auf einer häuslichen Pflegestelle in Moskau mit anderen Hunden zusammen. Sie versteht sich sehr gut mit anderen Hunden, kennt Kinder und scheint Vegetarierin zu sein. Gemüse und Obst findet Jara ganz lecker.

Wenn es langweilig wird, sucht sich Jara selbst eine Beschäftigung. Sie kann dann schonmal gerne Schuhe klauen und diese kaputt machen. Auf der jetzigen Pflegestelle lebt sie übrigens auch mit einem Kater zusammen. Diesem jagt sie gerne spielerisch hinterher. Sie findet das lustig und hat Spaß daran. Daher sollten in ihrem neuen Zuhause keine Katzen leben.

Hier geht es zum Video:

Dirket Youtube Link: https://youtu.be/KBWpghGmdPA

Wir suchen für Jara ein liebes und aktives Zuhause. Ihre Menschen sollten ein wenig Erfahrung mit Schäferhunden haben und Jara geistig und körperlich beschäftigen können.

Sie ist geimpft, gechipt, kastriert und entwurmt. Sie wird nach positiver Vorkontrolle mit Schutzvertrag vermittelt. Bei Interesse an Jara füllen Sie bitte das Formular aus.

Wir melden uns dann so schnell wie möglich bei Ihnen.

Darja Repke
Tel.: 0176 / 84641919